El Ceará está cada vez más cerca del título del Campeonato del Nordeste tras vencer al Bahía

El juego se realizó en Pituacu –casa del Ceará-, tomando la delantera en el marcado el equipo visitante al minuto 26’ del primer tiempo. Fernandao fue el autor del único gol de Bahía, aprovechando una confusión entre los defensas centrales del Ceará que dejaron mano a mano al delantero; que no dudaría en marcar el 0-1. La respuesta del Ceará fue […]
2020-08-02 15:14:27

La respuesta del Ceará fue casi inmediata, una vez que recibieron el gol adelantaron sus líneas para ejercer una presión alta, una estrategia que daría sus frutos rápidamente, exactamente 2’ minutos después Fernando Sobral colocaría 1-1 al marcador.

Esta acción del empate causaría una especie de shock en el equipo tricolor, pues aparte de ceder la posesión del balón se vieron sin capacidad de respuesta ante un Ceará que empezó a crecer en el juego y a dominar todos los espacios del campo.

Luego del descanso el equipo Albinegro salió a buscar el resultado, merodeando durante más de 10 minutos el área del Bahía con llegadas por todos los flancos. La ventaja llegaría luego de un centro al área de Samuel Xavier que Cléber mandaría al fondo de la red para el 2-1.

La presión alta seguiría por parte del Ceará, quienes querían dar el golpe final, pues sabían que un gol más estaría prácticamente liquidando la final. Al minuto 74’ Goncalves remató a puerta y anotaría el 3-1 final luego de que se revisara en el VAR por supuesta posición indebida.